朝、ワッフルを焼きました。
ワッフルって見栄えがいいですよね。
初めて蜂蜜入りのを作ってみましたが、
周りがかりっとしたカステラのようでした。
今朝の画像はおしゃれなカフェみたいじゃないですか?
ピーマンとハムは千切りにしてさっと茹でています。
それを胡麻ドレッシングで合えただけですが、
お弁当のおかずにもいいですよ。
スープはインスタントの物ですが、
お湯を半量注いだら、あとは豆乳を入れています。
こどもたちにはお湯だけだと冷ますのが大変だし、
豆乳のにおいもしないのでお勧めです。
上にパセリを振れば、かなり素敵になります。
この夏の間に、頼りにしていたミントの苗がすっかり
しおれてしまいました。
パセリや青ねぎ・ミントなんかは、ちょっと乗せるだけで
一気に美味しそうに見えるので重宝していたのですが・・・
また植えるとします。
これから夕飯の支度をして、店に行き、
こどものサッカー教室にも行きます。
まだまだ暑いので見学つらい・・
早く涼しくなってほしいです。
ワッフルって見栄えがいいですよね。
初めて蜂蜜入りのを作ってみましたが、
周りがかりっとしたカステラのようでした。
今朝の画像はおしゃれなカフェみたいじゃないですか?
ピーマンとハムは千切りにしてさっと茹でています。
それを胡麻ドレッシングで合えただけですが、
お弁当のおかずにもいいですよ。
スープはインスタントの物ですが、
お湯を半量注いだら、あとは豆乳を入れています。
こどもたちにはお湯だけだと冷ますのが大変だし、
豆乳のにおいもしないのでお勧めです。
上にパセリを振れば、かなり素敵になります。
この夏の間に、頼りにしていたミントの苗がすっかり
しおれてしまいました。
パセリや青ねぎ・ミントなんかは、ちょっと乗せるだけで
一気に美味しそうに見えるので重宝していたのですが・・・
また植えるとします。
これから夕飯の支度をして、店に行き、
こどものサッカー教室にも行きます。
まだまだ暑いので見学つらい・・
早く涼しくなってほしいです。
それにしても、はるは、私の百倍は働いているね
おじゃましすぎで、ストーカー化しているので、コメント控えようなんて思ったりもしたけど、この写真を見ちゃったら無理よ・・・
めぐ、ほんとにありがとう
これがあるからやる気にもなってます。
今後も気にせずコメントください
ありがとね
やっぱり料理素敵だね。
部長もそのうちがんばりますから!
今日の授業は眠かったね~
でもでも部長は土曜日の整形の授業が一番好きです。
ただいま、うちのゆうちゃんとデート中でーす
デートか・・いい響き
あたしは少々酔っ払い気味
月曜日、来てよ~
心理学だからね