やすこの部屋 駅通りの雑貨屋さん キジマ 

自分の雑貨屋の紹介や、管理栄養士でもあるので簡単な料理のレシピの紹介。
その他日頃の生活の中で感じた雑感を少々。

焙煎雑穀茶

2012-12-18 12:38:11 | 日替わりどんぶり

 

      

 

      ご飯に炊きこんだ「焙煎雑穀茶」はこれです。

     

      

 

      中身はパックに入っていますので、

      このままやかんで煮出します。

      そのあとは、袋を破って中身を出し、ご飯を炊く時に混ぜて炊き上げます。

 

      

 

      これが中身です。

      お茶で飲んだ後でなくても、

      袋を破ってお米に混ぜて炊けば尚更香ばしい雑穀ご飯ができます。

      北海道産の黒千石大豆・ハト麦 新潟産の玄米が入っています。

       でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿