やすこの部屋 駅通りの雑貨屋さん キジマ 

自分の雑貨屋の紹介や、管理栄養士でもあるので簡単な料理のレシピの紹介。
その他日頃の生活の中で感じた雑感を少々。

三日目のどんぶり

2011-05-05 12:36:05 | 日替わりどんぶり



      洋風に仕立てました 

      フライパンでお肉をお酒とお砂糖とお醤油とお塩

      で薄味に炒め煮にして、お皿に取り出します。

      フライパンの中には美味しい肉汁が残っているので

      キジマ新発売のハーブティー、アップルシナモンジンジャーを

      フライパンに入れお酒をたっぷりめにいれ。

      煮含めていきます。

      とろりとしてきたら、新玉ねぎの薄切りを入れさっと火を通し

      先程の肉を戻し絡めます。

      ご飯の上に盛り、コーン缶とブロッコリーを飾って出来上がり

      リンゴの甘みにスパイシーなジンジャーとシナモンの香りが

      お肉の味を引き立てます

      

      やすこでした

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごくっ〓 (ぽんぽん)
2011-05-05 18:10:01
お久しぶりです
いや~美味しそうっす
一口くださーい
返信する

コメントを投稿