花芽 2011-05-27 18:57:09 | Weblog 無臭ニンニクの花芽です。 採れたてですよ! 茹でてお浸しに、酢味噌和え、胡麻和えに。 お肉と炒めてもおいしい。 3センチ長さにぶつぶつと切ってもいいですが、 斜め薄切りにすると食べやすくなります。 淡い緑で膨らんでいるところは蕾が入っています。 そこは少し下から切って天麩羅にすると最高だそうです。 昨日はとりあえず茹でてハーブオイルとお塩で頂きました。 甘~くて、とっても美味しかったです。 やすこでした « カモマイル・ローマン | トップ | ハーブ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごちそうさまでした (蔵マスター) 2011-05-28 00:10:04 実家に持って行き、油炒めで頂きましたごちそうさまですシャキっとした食感が良く美味しかったです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
油炒めで頂きました
ごちそうさまです
シャキっとした食感が良く美味しかったです