やすこの部屋 駅通りの雑貨屋さん キジマ 

自分の雑貨屋の紹介や、管理栄養士でもあるので簡単な料理のレシピの紹介。
その他日頃の生活の中で感じた雑感を少々。

花芽

2011-05-27 18:57:09 | Weblog






   無臭ニンニクの花芽です。


   採れたてですよ!


   茹でてお浸しに、酢味噌和え、胡麻和えに。


   お肉と炒めてもおいしい。


   3センチ長さにぶつぶつと切ってもいいですが、


   斜め薄切りにすると食べやすくなります。


   淡い緑で膨らんでいるところは蕾が入っています。


   そこは少し下から切って天麩羅にすると最高だそうです。


   昨日はとりあえず茹でてハーブオイルとお塩で頂きました。


   甘~くて、とっても美味しかったです。


   やすこでした 








   


     

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさまでした (蔵マスター)
2011-05-28 00:10:04
実家に持って行き、
油炒めで頂きました

ごちそうさまです

シャキっとした食感が良く美味しかったです
返信する

コメントを投稿