やすこの部屋 駅通りの雑貨屋さん キジマ 

自分の雑貨屋の紹介や、管理栄養士でもあるので簡単な料理のレシピの紹介。
その他日頃の生活の中で感じた雑感を少々。

春かつお

2014-05-06 15:34:12 | 日替わりどんぶり

 

 

    

 

    春かつおのサラダを作りました。

 

 

    春かつおは茹でて、ほぐします。

    お酒を入れて弱火で茹でると、ぱさぱさしないで茹であがります。

 

 

     きゅうり、トマト、アーリーパープル(紫たまねぎ)、生のパイナップルを・・・

 

 

    かつおと合わせ、塩・こしょう・七味唐辛子、レモン汁一個分を混ぜて

    出来上がり。

    七味唐辛子をよく効かせたほうが美味しいです。

    好みで、食べる時にオリーブオイルをかけて召し上がれ

 

 

     

  

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿