YANBO'S BLOG 「四季折々」
何や此れと日々徒然

大阪の街を中心に、写真を撮り歩いています。
<<IFRAME frameBorder="0" allowTransparency="true" height="60" width="468" marginHeight="0" scrolling="no" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/htmlbanner?sid=2282525&pid=875207115" MarginWidth="0"></script><noscript></noscript></IFRAME>
 




平成20年08月30日



コモへパパより、写真を頂きました。

「最後の写真は煮いか。こっちのお祭りの出店で売ってる食紅だけのいか。オレンジ色もあったよ。味はいかの味・・・、塩味もしない・・・、いか好きやけどうまくない。」

まずいらしいが、関東の夜店の定番なのか?



因みに、関西の夜店には「東京コロッケ」と言う物が有るが。


平成20年08月30日(土)

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« 「ホンダ ス... 猫を轢く »
 
コメント
 
 
 
これってこれって。。 (☆CHAKO☆)
2008-08-31 01:57:06
なんだか 怖いですぅ~~~~(^^;)
 
 
 
いかに (YANBO)
2008-08-31 14:06:02
☆CHAKO☆さん、こんにちは。

イカって、元々グロテスクな生き物ですが・・・。

しかし、味付けも無く、色だけ付けて売っているそうです。
味は大事だと思うのですが、北関東の人には当たり前の味なんでしょうね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。