夕食
ブロッコリ茹で
生鮭のムニエル
里芋の煮物
フロフキ大根
キャペツポタージュ
リンゴ 六分の一
五分粥200g(写真に出てない)
夕食
ブロッコリ、トマト、鶏肉のサラダ
聖護院大根の煮物
卵豆腐
リンゴ 六分の一
グラタン(冷食半人前 スプーンが入っている器)
五分粥200g
昼食
ブロッコリー茹で
里芋の煮物
聖護院大根の煮物
リンゴ 6分の一
オニオンスープ半人前
無塩うどんキャベツ入り 半人前
卵焼き1個分 (写真に出てない!?)
夕食
キャベツポタージュ
肉じゃが半人前
菜の花茹で
タラのムニエル
桃缶 半個
五分粥200g
柑橘系の果物はNG
トマトは種と皮を取る。卵豆腐はたれをかけない。
冷食も消化の良いものなら利用します^^
朝ごはんは ほぼ同じメニューが多いです。
食パン8枚切り1枚または10枚切り
ブロッコリ、リンゴ、バナナ、ヨーグルト、トマト、スープ類、蒸し鶏、卵などをローテーションで。
入院時よりも量が多いので 残すことあります。
でもすぐに大食いになると思うな おやつとか食べ始めれば。
先日見つけたイチゴの自販機の前を通ったら
シャッターが下りていました。
登りも撤去されていたし もう売らないのかな?
それにしても車庫のようなシャッター付きの小屋付きの自販機
過保護すぎる^^;