急遽退院になったので 自宅であるものでおやつを。
パパが好きなおせんべいなどは消化が悪いので
カステラなどはOKです。
台湾カステラ風のものを作りました。
卵いっぱいと大豆粉で炊飯器で作るもの。
ちょっと火が通りすぎかも
次回は早めに取り出したほうがよさそうです。
卵白を泡立てる作り方なのですが
入れたときの半分の高さに減ってしまいました。
ふわっとした出来上がりではあります。
自宅にて夕食13日分
ささみのピカタ(ブロッコリ)マヨネーズ小さじ1使った
キャベツの卵とじ 和風味
ポータージュ半分(カップスープ、クルトン除く)
五分がゆ適当 ちょっと多くて残した
台湾カステラひとかけ
おかゆおかずとも多めに作って翌日も(≧∇≦)
ハムなどは使えないので ささみや胸肉が多くなります。
調味料は、刺激があるももの脂っこいのは使えないのです
ドレッシングやポン酢もNG
なぜかマヨネーズは少量ならOKなのよ。
術後2週間の注意事項(8週間先までのもあり)
普段長湯なので30分で切り上げるようにしています。