皆様、こんばんは。
土曜日、久しぶりのOB会でしたが、師匠も含め体調が優れず、いつもより少し早めに解散。
でも悲しいかな、電車の私・・・福知山線の特急は1時間に1本(涙)
早く着いたので、以前、患者様に教えていただいた『1人の方多いよ、でも座れるし』といわれる、駅の中にあるところへ・・・・
『熱々』のを頂きましたが、たくさんのお客さんで、結局ギリギリに・・・(涙)
教えてもらった患者様にも『串カツ』美味しいで・・・と言われたのですが。
高校卒業して大阪に出た1年目。
先輩に連れられて、今は『串カツ』ブ-ムの火付け役の店に行きましたが・・・・←今回は違いますが
今のイメ-ジは町は活気あり、食べ物としては『オシャレ』な感じですが、当時は『美味しい』けど、大阪下町、風情?大阪らしさ?のある、『コテコテ』感、満載。
それが、ここ10年程前から?大きくイメ-ジが変わりましたし、テレビでも多く放送され『オシャレ』感、伝わってきますね。
『おいしい味』は変わらなくても、時代の変化には対応していった食べ物と思います。
どんだけ食べ物一つに考えとんやと思われたり、店はいるたびにそんなこと考えているんか?と言うんではなく、自然と『イメ-ジ変わったな』(笑)と思えるぐらい180℃変わったような・・・・
簡単に言えば、若い女性も来店される。
もちろん、以前も今も『2度つけ、禁止』は変わりません。
序に・・・これが良かった、教えていただいたこと。
水槽に入った貝やエビを低価格で
ゆっくり時間をとり、頂きたいです(笑)
土曜日、久しぶりのOB会でしたが、師匠も含め体調が優れず、いつもより少し早めに解散。
でも悲しいかな、電車の私・・・福知山線の特急は1時間に1本(涙)
早く着いたので、以前、患者様に教えていただいた『1人の方多いよ、でも座れるし』といわれる、駅の中にあるところへ・・・・
『熱々』のを頂きましたが、たくさんのお客さんで、結局ギリギリに・・・(涙)
教えてもらった患者様にも『串カツ』美味しいで・・・と言われたのですが。
高校卒業して大阪に出た1年目。
先輩に連れられて、今は『串カツ』ブ-ムの火付け役の店に行きましたが・・・・←今回は違いますが
今のイメ-ジは町は活気あり、食べ物としては『オシャレ』な感じですが、当時は『美味しい』けど、大阪下町、風情?大阪らしさ?のある、『コテコテ』感、満載。
それが、ここ10年程前から?大きくイメ-ジが変わりましたし、テレビでも多く放送され『オシャレ』感、伝わってきますね。
『おいしい味』は変わらなくても、時代の変化には対応していった食べ物と思います。
どんだけ食べ物一つに考えとんやと思われたり、店はいるたびにそんなこと考えているんか?と言うんではなく、自然と『イメ-ジ変わったな』(笑)と思えるぐらい180℃変わったような・・・・
簡単に言えば、若い女性も来店される。
もちろん、以前も今も『2度つけ、禁止』は変わりません。
序に・・・これが良かった、教えていただいたこと。
水槽に入った貝やエビを低価格で
ゆっくり時間をとり、頂きたいです(笑)