先週買ってきた北鹿の生酛パック。
熱燗もぬる燗もいまいちでした。
残った4合を瓶に入れ冷蔵庫で冷やしました。
こりゅあ飲みやすいわ。
まあ冷やせば全体的に味は控えめになりますが、ちょうど良い塩梅になってます。
つまみもちょっとしょっぱかったので余計に甘く感じた鴨。
さて、この食べたつまみはなんでしょう~か?
正解者には豪華賞品を?
出来るだけ細かくね。
熱燗もぬる燗もいまいちでした。
残った4合を瓶に入れ冷蔵庫で冷やしました。
こりゅあ飲みやすいわ。
まあ冷やせば全体的に味は控えめになりますが、ちょうど良い塩梅になってます。
つまみもちょっとしょっぱかったので余計に甘く感じた鴨。
さて、この食べたつまみはなんでしょう~か?
正解者には豪華賞品を?
出来るだけ細かくね。
降参します。
(鯖の味噌煮じゃないよなあ。やっぱり)
そのまま記事にしちゃいました。
写真に写ってる100円ショップの赤いスプーン。
私も愛用していますよ(^^:
この赤いスプーンは母の実家(木曽漆器)でもらった漆塗りのスプーンですね。
一本200円はすると思います。タブン
では改めて・・・・
蜂の子カルビナーラ風!
違うか(^^:
カモがヒントとして、
鴨つけ汁、もしくは、鴨鍋
でしょ。
ただ、食べたことは無いです。webで検索した料理です。
あーー。画像を見たらお腹すいた。
行く象ということもあります。
今日は日本酒の日でした。
ウイー♪♪
現在正解に一番近いです。鴨つけ汁。。
長野の方の料理を知らないです。
唯一知ってそうなのは、山鯨??
じゃあ、こっちも日本酒でウィーー♬♪