先週買ってきた北鹿の生酛パック。
熱燗もぬる燗もいまいちでした。
残った4合を瓶に入れ冷蔵庫で冷やしました。
こりゅあ飲みやすいわ。
まあ冷やせば全体的に味は控えめになりますが、ちょうど良い塩梅になってます。
つまみもちょっとしょっぱかったので余計に甘く感じた鴨。
さて、この食べたつまみはなんでしょう~か?
正解者には豪華賞品を?
出来るだけ細かくね。
熱燗もぬる燗もいまいちでした。
残った4合を瓶に入れ冷蔵庫で冷やしました。
こりゅあ飲みやすいわ。
まあ冷やせば全体的に味は控えめになりますが、ちょうど良い塩梅になってます。
つまみもちょっとしょっぱかったので余計に甘く感じた鴨。
さて、この食べたつまみはなんでしょう~か?
正解者には豪華賞品を?
出来るだけ細かくね。
魚民もありますよ。
でも、行ってないなあ。(笑)
焼き鳥屋ばっかりじゃあ当たるわけないのでした。
ちょっと前に我が町にも「魚民」が進出しましたが・・・
関東ではモツ煮は定番のような気がしてました。
金欠なもので居酒屋をイメージしていました。焼き鳥屋によく行くからイメージ出来なかったのかなあ。
しょっぱい...汁...?
ネギもついているし、はてさて??
やっぱり降参。
長野の方の料理を知らないです。
唯一知ってそうなのは、山鯨??
じゃあ、こっちも日本酒でウィーー♬♪
行く象ということもあります。
今日は日本酒の日でした。
ウイー♪♪
現在正解に一番近いです。鴨つけ汁。。
カモがヒントとして、
鴨つけ汁、もしくは、鴨鍋
でしょ。
ただ、食べたことは無いです。webで検索した料理です。
あーー。画像を見たらお腹すいた。
では改めて・・・・
蜂の子カルビナーラ風!
違うか(^^:
この赤いスプーンは母の実家(木曽漆器)でもらった漆塗りのスプーンですね。
一本200円はすると思います。タブン
写真に写ってる100円ショップの赤いスプーン。
私も愛用していますよ(^^:
そのまま記事にしちゃいました。
降参します。
(鯖の味噌煮じゃないよなあ。やっぱり)