ランプステーキ 2008年05月20日 | 洋風 サラダ油と玉ねぎに1日漬けておいたランプステーキを焼く 焼く直前に塩、胡椒をして、肉に半分火が通ったら醤油を入れて焦がす 漬けてあった玉ねぎを別のフライパンで炒め、ステーキにのせる 焦がした醤油がとても香ばしいです にんにくとバターの炒めご飯 久しぶりに牛肉を食す サラダ #今日の献立 « 鶏うどん鍋 | トップ | 茄子とトマトのレバノン風煮込み »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これは、 (noodles) 2008-06-18 16:25:50 豪華な食卓ですね♪観ているだけで、香りが漂います。玉ねぎソテーが、そそりました〜♪ noodlesさん (yamageige) 2008-06-18 23:39:53 本当に久しぶりの牛肉のステーキでした。日本の肉のほうが、柔らかいですが、こちらの物も歯ごたえがありまた好し、というところでしょうか。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
観ているだけで、香りが漂います。
玉ねぎソテーが、そそりました〜♪
日本の肉のほうが、柔らかいですが、こちらの物も歯ごたえがありまた好し、というところでしょうか。