新ドイツ食日記

日々の食卓

ランプステーキ

2008年05月20日 | 洋風




サラダ油と玉ねぎに1日漬けておいたランプステーキを焼く
焼く直前に塩、胡椒をして、肉に半分火が通ったら醤油を入れて焦がす









漬けてあった玉ねぎを別のフライパンで炒め、ステーキにのせる
焦がした醤油がとても香ばしいです








にんにくとバターの炒めご飯
久しぶりに牛肉を食す








サラダ










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2 コメント

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これは、 (noodles)
2008-06-18 16:25:50
豪華な食卓ですね♪

観ているだけで、香りが漂います。
玉ねぎソテーが、そそりました〜♪
noodlesさん (yamageige)
2008-06-18 23:39:53
本当に久しぶりの牛肉のステーキでした。
日本の肉のほうが、柔らかいですが、こちらの物も歯ごたえがありまた好し、というところでしょうか。

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