新ドイツ食日記

日々の食卓

白身魚のソテー

2008年04月30日 | 洋風




冷凍の白身魚をソテーにしました


こちらではよく食される魚、ロートバルシュで   
かなりあっさりめ 天婦羅にしても美味しいです 
今日はドイツ風に焼きじゃがいもを添えてみました


Rotbarsch(ロートバルシュ)、アコウ鯛、金目鯛等、いろんな訳を耳にしますが、調べると次のようになります

赤バルシュ(タイセイヨウアカウオ)はカサゴ目カサゴ亜目フサカサゴ科メバル亜科メバル属の海水魚









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお、 (noodles)
2008-05-09 19:09:05
金目鯛に近いですか!
いま、こちらでは旬ですよ〜♪
先日、高価でしたがキンキを食べました。
カサゴ系の赤い魚です。
返信する
noodlesさん (yamageige)
2008-05-09 20:35:48
そろそろ日本の魚、お寿司がなつかしくなってきています。夏までのしんぼうです!
返信する

コメントを投稿