白身魚のソテー 2008年04月30日 | 洋風 冷凍の白身魚をソテーにしました こちらではよく食される魚、ロートバルシュで かなりあっさりめ 天婦羅にしても美味しいです 今日はドイツ風に焼きじゃがいもを添えてみました Rotbarsch(ロートバルシュ)、アコウ鯛、金目鯛等、いろんな訳を耳にしますが、調べると次のようになります 赤バルシュ(タイセイヨウアカウオ)はカサゴ目カサゴ亜目フサカサゴ科メバル亜科メバル属の海水魚 #今日の献立 « 海老炒飯とトマトの中華風スープ | トップ | 盛り蕎麦 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお、 (noodles) 2008-05-09 19:09:05 金目鯛に近いですか!いま、こちらでは旬ですよ〜♪先日、高価でしたがキンキを食べました。カサゴ系の赤い魚です。 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-05-09 20:35:48 そろそろ日本の魚、お寿司がなつかしくなってきています。夏までのしんぼうです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いま、こちらでは旬ですよ〜♪
先日、高価でしたがキンキを食べました。
カサゴ系の赤い魚です。