月麺日誌

平成24年6月に2代目だけども、ラーメン屋を新規開業。日々の進捗具合や、告知など、なんでも報告させていただきます。

実況5

2011年12月25日 | 日記
7時5分消火。

初日8時間30分炊き。
だいぶゲン骨の力強さが出てきました!

ここから余熱で過ごします。

2日目も体力の続く限り実況続けます。

1時間ほど寝て出勤。
顔大丈夫かな?

実況4

2011年12月25日 | 日記
沸騰から7時間経過。

チャーシュー取り出しました。

スープは当然炊き込み中!

ちなみに清湯スープなんで、
弱火でじっくりじっくりと旨味を抽出してます♪♪

そろそろ新聞来てもいい頃かな?

クリスマス実況。

2011年12月24日 | 日記
月麺ラーメンスープ試作します。

21:00現在下処理中。

予定では、
初日
豚骨類を22:00での沸騰時点より、
8~9時間炊きます。

よって不眠での出勤決定・・・

AM8:00より会社出勤のため、
初日炊いた後、日中約10時間余熱効果に期待します。

2日目19:30より再度火入れし、
鶏ガラ類を投入。
次いで節系投入。
仕上げ。

可能な限り、実況できればと思います。

まさにクルシミマス。
頑張ります。