月麺日誌

平成24年6月に2代目だけども、ラーメン屋を新規開業。日々の進捗具合や、告知など、なんでも報告させていただきます。

師匠の教え

2011年12月08日 | 日記
まぁ色々ありまして、
多少の変更が必要なのかなと。

メニュー・価格・サービス内容・コンセプトetc

昨日、師匠からいろんな事をご享受頂きました。

味創りに関しては、
たった一回で何が出来るのか?と、
せめて月一メニューにして回毎にブラッシュアップしていかないと、
中途半端になってしまうよ。と。

納得せざるをえんな・・・

現状考えている価格やサービスは、
正式決定してはいないものの、ごにょごにょと。ずばずばと。

なるほどなぁ・・・

コンセプトには理解を得られたものの、
多少の方向転換の余地ありですね。

その他諸々・・・諸々・・・諸々・・・

ずばり、
難題噴出です。

改めて月麺のコンセプトはと言うと、

営業日
週一回 毎週 月曜日のみ

メニュー
基本決められたラーメンのみ+ご飯もの

価格
お値打ちに

営業期間
平成24年1月より約5ヶ月間?のみ

実は期間限定だったりします。

美味しいものを提供する義務がある中で、
月麺laboという名の研究室で研鑽する。

ビジネスライクよりも大衆のラーメン屋でありたいです。
半年後に確変する為に、より良い形で営業していきたいと思います。

まだまだ、試行錯誤の連続ですが先に進むしかないですね。

頭の中しっちゃかめっちゃかですが、
今月の20日頃にはある程度固まった報告が出来ると思います。

とにかく師走を駆け抜けましょう!