ETCの話は、省略させていただきます。
以前、「長野コマチ」という雑誌で紹介された店です。
「麺肴ひづき」です↓
![イメージ 1](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_0?1243609126)
![イメージ 2](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_1?1243609126)
ちょっとわかりづらい所かも・・・
ちょっとわかりづらい所かも・・・
レギュラーメニューですが・・・↓
![イメージ 3](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_2?1243609126)
![イメージ 4](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_3?1243609126)
当然、雑誌で紹介された限定メニュー「汁なし坦々麺」を注文します。(今回、土曜日に来ました)
当然、雑誌で紹介された限定メニュー「汁なし坦々麺」を注文します。(今回、土曜日に来ました)
「汁なし坦々麺」です↓
![イメージ 5](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_4?1243609126)
![イメージ 6](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_5?1243609126)
ひき肉を真ん中に盛りつけたのが個人的にはいいですね。
ひき肉を真ん中に盛りつけたのが個人的にはいいですね。
「油そば」や「スープOFF」などの汁なし系は自分で混ぜて食べるのがデフォです↓
![イメージ 7](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_6?1243609126)
![イメージ 8](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_7?1243609126)
絡みあった状態もよし!!ではいただきます。
絡みあった状態もよし!!ではいただきます。
辛すぎず、すんなりと完食出来ました。これは何度でも食べる価値はあります。
サイドメニューに「ゆで餃子」を注文しました↓
![イメージ 9](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_8?1243609126)
その「ゆで餃子」です↓
![イメージ 10](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_9?1243609126)
![イメージ 11](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_10?1243609126)
単なる「焼き餃子」をゆでただけか?
単なる「焼き餃子」をゆでただけか?
よく見ます↓
![イメージ 12](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_11?1243609126)
![イメージ 13](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/22/32514622/img_12?1243609126)
箸で持ってみます。
箸で持ってみます。
食べた感想は「焼く」か「ゆでる」かの違いだけですね。どうもありがとうございました。
(次回、行く機会があったら「焼き餃子」ですね)
(次回、行く機会があったら「焼き餃子」ですね)
最後にお店データです。
【店名】麺肴ひづき
【住所】長野県松本市大手4-6-3
【電話】0263-34-9080
【営業時間】[火~日] 11:30~14:30 17:30~23:30
【定休日】月曜
それでは・・・・・
【店名】麺肴ひづき
【住所】長野県松本市大手4-6-3
【電話】0263-34-9080
【営業時間】[火~日] 11:30~14:30 17:30~23:30
【定休日】月曜
それでは・・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |