ウエルカムケア高浜の横井です。
先日、昼食にデザートをひとつ追加しようということになり、
冷蔵庫を見るも、さわやかな感じのものがなく・・・。
乾物類の中に、ゼラチンとほうじ茶を発見。
「ほうじ茶ゼリーでいこう!」ということで、作ってみました。
盛り付けは、S様におまかせ。
濃い目に出したほうじ茶がふわっと香り、
ほのかな甘さとつるんとしたのど越しで、
食事の仕上げに最高!
S様も「初めて食べたけど、さっぱりしていいな」とのこと。
そして、S様、寒天づくりがお得意だったことが判明。
次回は、寒天ゼリーでしょうかね?楽しみにしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます