ウィズのブログ

はじめよう!ボランティア

オカメザクラ

2011-03-26 21:26:20 | 所感~協働の最前線にて~

艱難の中にありますが、

早咲きの桜が咲きました。

ほんの少しでも

春を感じてください。

Photo

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

藤岡北高校栽培のお花

2011-03-03 16:40:07 | 所感~協働の最前線にて~

藤岡北高校生が、

学校で栽培したサイネリアを販売していました。

とっても綺麗でお買い得だったので、

思わず買ってしまいました

そんなわけで、センター長がウィズへ持参。

ご来場の皆様、春を感じてくださいね(^▽^)/~~

Photo_3

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフトのお魚たち

2011-02-09 18:50:33 | 所感~協働の最前線にて~

   ウィズのスタッフは、

      なんかとっても器用な人多くて、

      こんなのも出来ちゃいました

      水族館好きの私は、

      けっこう、癒されてます    

   Photo_2

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世田谷ボロ市散策

2011-01-26 20:58:28 | 所感~協働の最前線にて~

~ちょっと前になりますが、世田谷ボロ市に出かけてみました(*^0^*)

昔から続く大規模な蚤の市と聞いて、

ぜひ行ってみたいと思ってました

ものすごい寒さの襲った日曜日、出かけてみましたよ

これまたぜひ乗ってみたかった世田谷線に乗って(片道140円、ボロ市の日は駅員さんに手渡し)

ある意味、とっても大きな「市民活動」なんですねェ。

お店、いろんなところから来た、いろんな人たちが出してたみたい。

リサイクル着物や骨董、お野菜、日用品、アクセサリー、手作り品、美味なモノ等々・・

地元小学校のPTAの方々のブースもありました。

ケーキ屋さんの店先でお鍋で暖めて販売してたココアが

ミルクたっぷりで、なんかめちゃくちゃ美味しくて、

あれから、家でもよくココア飲んでます(^^;)

寒い中、人もたくさん、お店もたくさん、

パワー溢れる楽しい市でした

まだ骨董わからないけど、そのうち好きになりそうな予感あり(^0^)/

今回は、ずっと探していた大きくて昔懐かしいキューピーちゃんを見つけて購入!

大満足のボロ市散策でした

Photo Photo_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単!大根レシピ

2011-01-17 18:02:02 | 所感~協働の最前線にて~

市民活動支援の職場にいると、多くの方々と関わるので、

お野菜などいただくことが多々あります。

新鮮な大根をいただいたので、

こんなの作ってみました

大根・きゅうり・セロリを、お好きな量、適当に薄切りにします。

  ゆず胡椒(いただき物の手作りペースト状のものを使用して、

  これが大変優れモノではありますが、

  市販のものでも良いと思います。)と醤油で和えるだけ。

  新鮮で柔らかい大根なら、

  すぐ食べてもサラダ感覚で、美味しくいただけました。

  時々かき混ぜながら少し漬け込むと、しんなりして漬物風になります。

  大根をたくさん食べるために作ったので、

  大根多めにしました。

  辛みもほど良く、セロリとゆずの風味が絶妙

  試してみてね

 Photo

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする