手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2021年04月26日 | おせんべい日記

相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

4月の最終週は、からりと晴れた晴天で明けました。昨日から、東京と関西の都市部に、コロナ感染緊急事態が3度発令されました。早く感染拡大が収まって、安心な日常が戻るよう願いたいですね。

今日は、エビと青のりの塩サラダせんべい。大判角と短冊型の焼き海苔、おぼろ昆布せんべい。小粒エビと黒ごまを煎って、白醤油味せんべいに。他、夕方には、白砂糖と抹茶の甘いおせんべいを作ります。

のり塩せんべい


●キャッシュレス還元

 ●手焼きせんべい風林堂のホームページ せんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」

●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先
●疫病退散「アマビエせんべい」

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536

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