手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい 抹茶糖

2020年11月04日 | おせんべい日記

相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

祝日開けの水曜日、お天気に恵まれた昨日から続く晴天です。秋の爽やかな空気に包まれた心地の良い朝です。昨日のお休みはどのように過ごされたでしょうか。コロナ禍でいろいろ制限される中、それぞれが工夫を凝らして楽しまれたのではないかと思います。季節の進みとともに、コロナ感染の再拡大も懸念されると言われていますが、穏やかな年末年始を迎えたいですね。

今日は、大判角の焼き海苔と昆布せんべい。短冊型焼き海苔せんべい。小粒の海苔巻き角など、海苔を多く作ります。午後には、抹茶糖、生姜糖、小丸砂糖など砂糖をまぶした甘辛せんべいも予定しています。

抹茶糖せんべい


●キャッシュレス還元

 ●手焼きせんべい風林堂のホームページ せんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」

●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536

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