手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2016年03月23日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

寒の戻りが続き、今朝も冷たい朝でした。関東より西には、開花の頼りが届きましたが、この寒さでは満開まで時間がかかりそうです。

今日は、大判ザラメと七味、小粒のおにぎり、海老、薄焼きの醤油・白醤油、青のりなどを焼きました。お昼前には、6年に一度の、営業許可証更新設備検査です。私のキャリアを考えると、今回を含めあと2回更新することになる思われます。

乾燥した状態でお客様のお手元まで届くおせんべいは、食中毒の心配はほぼ無いと言えますが、法に定められた条件をクリアーして、安心安全に生産、販売できるよう、あらためて確認いたします。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

 

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