おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
週末から晴れが続いています。梅雨明けの発表はありませんので、中休みなのでしょうか?各地で猛暑日となる高温ですが、負けずにがんばってまいりましょう。
週明けの今日は、お醤油の丸、短冊形の焼き海苔、エビサラダ、たがね、白醤油のえびせんなどを焼きました。
6月末から7月半ばまでが、お中元需要のピークとなります。店頭は勿論、ネット経由での受注も多くなり、企業ニーズでは、全国への配送依頼もたまに承ります。
多くの箱詰を仕上げるには、おせんべいの生産に加え、化粧箱の準備、包装熨斗掛け、最後に梱包発送という手順を踏みます。最近は、発送用の伝票発行、熨斗の印刷も、PCで素早くできるようになりましたので、そのあたりは省力化出来、助かります。
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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