気になる鍾漢良(ウォレス・チョン)とMasaの中華的毎天

大家好!中華圏で活躍する「鍾漢良」をメインに中華的毎天(中華な日常)を綴っています。

ウォレス迷さん、いらっしゃーい❤️

2020-08-26 21:53:00 | ウォレス迷、いらっしゃ~い
こんばんは!

久々のこのコーナーです😆
ポチさんが早速、蓮根のガーリックソテーをお作りになったそうなんです😊😊。紹介せずにはいられません!
愛を感じますね〜。さすがです!



ポチさん、ありがとうございます😊









コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロマンの日〜ウォレスの投稿。 | トップ | 跳得越快 时间过得越缓慢 〜... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ryu)
2020-08-26 22:53:10
ポチさん 早速、蓮根の料理が食卓にのぼるなんてご家族の方は幸せですね🎵
蓮根のきんぴらは作りますが、蓮根のガーリック炒めは作ったことがありません! 美味しそうなので、今度ポチさんの真似して作ってみようと思います☺️  お皿の上の❤️上手に出来てますね~👍👍
返信する
Unknown (ポチ)
2020-08-27 04:48:41
Ryuさん、ありがとうございます。
ウォレスの写真に寄せて作ってみましたが、この切り方は、キンピラの方が良かったみたいです。
普段は、ガーリックソテーは縦切りで作るので、そちらをお勧めします🤗
ウォレス迷の方々の優しいコメント、とても嬉しいです❣️
返信する
Unknown (Ryu)
2020-08-27 10:55:11
ポチさん 有り難うございます☺️
縦切りですね! 😊😊
返信する
Unknown (Ryu)
2020-08-28 19:09:12
ポチさん 蓮根のガーリックソテー 作ってみました❗ 棒状の蓮根がシャキとした歯応えを残し、ガーリックの香りをまとって、美味しく仕上がりました❗ 家族から「スティックの蓮根珍しいネ!」の声が🎵………
おかげで、料理のレパートリーが1つ増えました❗️ 有り難うございます☺️☺️
返信する
Unknown (ポチ)
2020-08-28 20:01:43
Ryuさん、早速、作られたんですね😊
美味しくできたのは、Ryuさんの料理の腕💪がいいからと思います!
ちなみに、わたしは、今日もまた、レンコンソテー作りました😄
ウォレス同様、レンコン大好き💕です。
返信する
Unknown (Masa)
2020-08-28 20:03:40
こんばんは!私もずっーと蓮根です😊😊
少し、蓮根の売れ行きが上がった??😆😆😆
返信する

コメントを投稿