繋がった深田農園さんの野菜パウダーを使って煎餅焼きの始まりです。
提供されたニンジン、べにくるり大根、ホウレンソウのパウダーを使って
凄くいい香りです。
にんじんはとても甘くて、もしかしたら砂糖なしの煎餅できるかも?と
期待で胸がわくわくします
実際に焼いてみたら・・・
いやなかなか難しい
砂糖なしではお味なしの感じ
試行錯誤の結果
定番煎餅にそれぞれパウダーを加えて水分量も試行錯誤で
濃いピンクは紅くるり大根
グリーンはホウレンソウ
黄色はニンジン
が焼きあがりました。
発色はおもったより良かったなあ~
お味が・・・・
しっかりと野菜の味と香り
せんべいに合うか、好みに合うか
う~~~~ん
とにもかくにも深田農園さんに送ってみました。
どんな感想が帰ってくるでしょうか・・・・ドキドキ
今年の仕事はじめ、いつもの煎餅は順調な滑り出しでした。
今は観光客さんも少ないので、お店に委託した商品の販売量も少なくなっています。
仕方ないけど・・・・
残念!
とりあえず常づねの生産量が少ないので
実施されるかどうか難しいところですが
商品の製造に頑張ります。
仕事終わりのわくわく村
屋根に残ったうっすら雪が綺麗・・・
夕飯には深田農園さんから頂いたたっぷりサラダ
袋から出してカットしてみたら
そうですね~7,8人分もあったでしょうか・・・
ハムやチーズ、卵など一緒に戴くとおしゃれ
たっぷり満足のサラダでした!
ごちそうさま~~~~