わくわくかあさんの日ごとめぐり

ペンションわくわく村のかあさんの日記です。

せんべい焼き初仕事

2022-01-21 22:42:39 | 日記

繋がった深田農園さんの野菜パウダーを使って煎餅焼きの始まりです。

提供されたニンジン、べにくるり大根、ホウレンソウのパウダーを使って

凄くいい香りです。

にんじんはとても甘くて、もしかしたら砂糖なしの煎餅できるかも?と

期待で胸がわくわくします

 

実際に焼いてみたら・・・

いやなかなか難しい

砂糖なしではお味なしの感じ

試行錯誤の結果

定番煎餅にそれぞれパウダーを加えて水分量も試行錯誤で

濃いピンクは紅くるり大根

グリーンはホウレンソウ

黄色はニンジン

が焼きあがりました。

発色はおもったより良かったなあ~

 

お味が・・・・

しっかりと野菜の味と香り

せんべいに合うか、好みに合うか

う~~~~ん

とにもかくにも深田農園さんに送ってみました。

どんな感想が帰ってくるでしょうか・・・・ドキドキ

 

今年の仕事はじめ、いつもの煎餅は順調な滑り出しでした。

今は観光客さんも少ないので、お店に委託した商品の販売量も少なくなっています。

仕方ないけど・・・・

残念!

とりあえず常づねの生産量が少ないので

実施されるかどうか難しいところですが

商品の製造に頑張ります。

 

仕事終わりのわくわく村

屋根に残ったうっすら雪が綺麗・・・

夕飯には深田農園さんから頂いたたっぷりサラダ

  

袋から出してカットしてみたら

そうですね~7,8人分もあったでしょうか・・・

   

 

ハムやチーズ、卵など一緒に戴くとおしゃれ

たっぷり満足のサラダでした!

ごちそうさま~~~~

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする