今年新しく箱入りのせんべい【大煎】だいせんを
県の食パラダイスが主催するコンテストへ
初めての応募をしてみました。
提出する書類は13部!
思い立つのが遅かったので
大急ぎで準備しました。
締め切りにようやく間にあって😥
審査結果を待っていると
ほどなくして「書類審査がとおりました」のメール
次は審査員の試食用を10人分用意するようにとの連絡
?????
10箱もつくるのか?とびっくりしたら
1人1枚づつの煎餅があれば・・・
とのお返事
ほっとして
それでもプレーン味、生姜味。ゴマ味の3種類×10人分
用意して鳥取市の文化福祉会館へ
審査は6つの部門に分かれており
母さんたちはパンとお菓子の部門でした。
10名の審査員さんたちが2人3人と別れて試食
概ね褒めていただきうれしい限り
良かったね!と一緒したTちゃんと喜んで帰りました。
数日後
優秀賞を受賞されました!とメールで報告がありました。
こんなシールが送られてきました。
いや~うれしかったのではありますが・・・・
やっぱり狙うからには最優秀賞、そしてグランプリ!
そしたら東京での全国大会へ参加できたのに・・・・
とちょっと残念
ま、高齢者2人で起業
現在は3人で週2回2,3時間の作業ですから
生産量が少ないですよね~
ということで納得して
大山を代表する土産物として知られるよう
頑張るのみ!ですかね~