wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

パンパンがパン、酵母カンパーニュ2種と玉ねぎチーズパン

2015年05月10日 17時50分27秒 | 食べ物
自家製酵母を作り始めると、
日々パン生活に突入です♪

グリーンレーズン酵母でカンパーニュ






同じくグリーンレーズン酵母で、
ホワイトチョコ&レモンピール

1本クープが、結構上手く開いたんじゃないかなと♪
もちろん、もっと練習しなきゃだけど。






セミドライイーストで、
玉ねぎチーズパン。

今の授業メニューのサイズ違い。

10分割した場合です。

鉄板1枚に乗るのが8個がギリギリなので、授業は少し大きめの分割8なの。

黒胡椒は、お好みなんですが私は断然入れる派です!!!←黒胡椒は子供ウケが悪いそうです…。



パンをいっぱい焼いたので、
お世話になった人達に有無を言わさず渡してきました(笑)


喜んでもらえますように♪



今日はサイクリング日和でしたねぇ。
チャリンコでアチコチと走るのは気持ち良かったんですが、腕が自転車焼けでメッチャ痛い!!!

私は赤く火傷のような日焼けをするタイプです!

こんなに焼けるぐらい、何処ほっつき歩いて(走って?)たんでしょうね(笑)









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2階にいるトノ | トップ | トノはアイスティーを飲む? »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事