自家製酵母を作り始めると、
日々パン生活に突入です♪
グリーンレーズン酵母でカンパーニュ
同じくグリーンレーズン酵母で、
ホワイトチョコ&レモンピール
1本クープが、結構上手く開いたんじゃないかなと♪
もちろん、もっと練習しなきゃだけど。
セミドライイーストで、
玉ねぎチーズパン。
今の授業メニューのサイズ違い。
10分割した場合です。
鉄板1枚に乗るのが8個がギリギリなので、授業は少し大きめの分割8なの。
黒胡椒は、お好みなんですが私は断然入れる派です!!!←黒胡椒は子供ウケが悪いそうです…。
パンをいっぱい焼いたので、
お世話になった人達に有無を言わさず渡してきました(笑)
喜んでもらえますように♪
今日はサイクリング日和でしたねぇ。
チャリンコでアチコチと走るのは気持ち良かったんですが、腕が自転車焼けでメッチャ痛い!!!
私は赤く火傷のような日焼けをするタイプです!
こんなに焼けるぐらい、何処ほっつき歩いて(走って?)たんでしょうね(笑)
日々パン生活に突入です♪
グリーンレーズン酵母でカンパーニュ
同じくグリーンレーズン酵母で、
ホワイトチョコ&レモンピール
1本クープが、結構上手く開いたんじゃないかなと♪
もちろん、もっと練習しなきゃだけど。
セミドライイーストで、
玉ねぎチーズパン。
今の授業メニューのサイズ違い。
10分割した場合です。
鉄板1枚に乗るのが8個がギリギリなので、授業は少し大きめの分割8なの。
黒胡椒は、お好みなんですが私は断然入れる派です!!!←黒胡椒は子供ウケが悪いそうです…。
パンをいっぱい焼いたので、
お世話になった人達に有無を言わさず渡してきました(笑)
喜んでもらえますように♪
今日はサイクリング日和でしたねぇ。
チャリンコでアチコチと走るのは気持ち良かったんですが、腕が自転車焼けでメッチャ痛い!!!
私は赤く火傷のような日焼けをするタイプです!
こんなに焼けるぐらい、何処ほっつき歩いて(走って?)たんでしょうね(笑)