ある日の朝ごはん その1
カンパーニュサンド
ある日の朝ごはん その2
ある日のオヤツ
コールスローとハムのサンド
カンパーニュ美味しい。
何かをサンドしたくなるパン。
ある日の朝ごはん その2
石窯モーニングフランスに
レタスとハムをサンド。
サンドするだけで、
レタスを大量に食べれる不思議。
ようする美味しい。
ある日のオヤツ
石窯モーニングフランスに
ギリシャヨーグルトとブラウンオリゴ糖と
ミックスドライフルーツとナッツ。
ギリシャヨーグルトが
本当にクリームチーズ代わりになるかなと。
ジャムと合わせたら
ヨーグルト感が強そうだなと思って
ドライフルーツとナッツ。
こうやって食べたら
クリームチーズっぽいけど
やっぱりヨーグルトなんだなと思ったけど
これはこれで美味しい。
そして、ヨーグルトと違って染みない強さに
ちょっと感動。
ちょいと前はパンに挟むモノあれこれ考える
毎日でしたが、
そこから少し離れて何となく戻りにくい気分に
なっていましたが、
やっぱり何を挟もうかあれこれ考えるのは
楽しい。
そして、あの頃にない雑さも楽しい。
ちゃんとスープとサラダ用意するのも楽しい。
今度は真面目に紅茶を淹れようかな。
それもきっと楽しい。