キャンベルスープのミネストローネ。
スープカップ約3杯分。
レッドビーンズ、ショートパスタ、麦、
じゃがいも、にんじん、とかが入ってました。
美味しいけど、塩分高めかな。
これ以上 水増しすると
トマトの味も薄くなりそうなので、
無塩のトマトジュースかトマト缶を
足す方がいいかなぁ。
そこまでしたら、
もうそれは普通にトマトスープを作る方が
簡単かもしれないです。
そんなわけで、
蒸し大豆とプロセスチーズを足して、
コーヒーフレッシュをドボッと入れて
こんな感じの朝ごパン。
コーヒーフレッシュ、
綺麗に回しかけても
ボワ〜っと広がってしまったので、
集中ドボンの方がイイ感じ。
塩辛いのって、食は進みますね。
イングリッシュマフィンは半分に割って、
食事系と甘い系の両方を楽しめるのが
良いなと思います。
なかなか減らなかったピーナツホイップが、
イングリッシュマフィンを買って
着実に減ってくれてます。
パンに塗る系のモノって、
欲しくなっちゃうんですよね。
半分量ぐらいのがあればいいのにな。