丸まるトノ。
かぁわいいなぁ。
これは夕方頃だったかな?
今朝も早よから発酵ケーキを作ってます。
今、3次発酵中。
トノの朝まったりタイムがなくなるのも3日目となり、トノの不満が爆発中。
ご近所に何事かと思われそうなぐらい、泣き叫ばれてしまった…。
仕方ないので発酵中、20分ほど2階で休憩することにしました。
それでもリビングで叫ばないトノは偉い!
今日は私の分+予備分のつもりだったんですが、途中の計量で昨日の発酵ケーキはルビーチョコ入れ忘れてる気がする…と思い始めてパニックになりそうな頭を鎮めて、それなら今日の分と昨日の分を総入れ替えすれば間に合うから落ち着け〜と言い聞かせ、分割計量の時に確信。
昨日のはルビーチョコ入れ忘れてる!!!
なぜ昨日気づかない私!?
そして今日気づけた私グッジョブ!!!
明日、予備を焼くかどうかまた悩まなきゃだな。
とりあえず今日のをしっかり焼き上げて、
ラッピングとか材料表示とか全部済ませて、体力と相談しようそうしよう。
今日は温かいせいか鼻水が凄かったので、
マスクだけでなく鼻栓までしてコネてました。
誰にも見られたくないな(笑)
本日の体温35.5度。