wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

自家製酵母レッスン『ベーグル2種』

2016年11月08日 15時18分24秒 | wakakoya授業メニュー 2016年
今回の自家製酵母メニューは、いつものメニューと比べると発酵時間が短いので、焼き上げてお持ち帰りです!!!

そして、2種というのは成形2種(ノーマルと捻り)という意味です♪

自家製酵母『ベーグル2種(各5個)』
(グリーンレーズン酵母使用)

《授業料》5000円
《授業時間》約3時間
《持ち物》筆記用具、エプロン
《内容》
レシピ、軽食、ティータイム。


全粒粉入りでノーマルタイプ。





黒ごまと白ごまのミックス入り捻りタイプ。




ベーグルの成形は楽しい!
伸ばす巻く転がす繋げる♪

この成形が苦手な方も沢山作ってコツを掴んで貰えたらなと思ってます!!!

あとベーグル特有の茹でて焼くのも楽しい。

このベーグルはムギュっとタイプなので、食べ応えが凄いですよ〜。
関西ではあまり見かけないタイプのベーグルなので楽しんで貰いたいな〜♪

生地は全粒粉とゴマの2種類の予定ですが、どちらか片方の生地で10個作っていただいても構わないです!


注)自家製酵母レッスン初めての方はカンパーニュの授業でお願いします。
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/3dffab6b43380564fdccf85caf755720/?cid=36ee935f064f6e20bf6ff90f3e6e37a5&st=0




注)授業中、猫がウロつくことがありますのでご了承下さい。(換毛期?)























《wakakoya 伊丹教室
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)

mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分

定休日:不定休



  
 <申込方法・注意事項> 

※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。 

※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
 
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。










 




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