こんな感じで発酵ケーキ出来上がり♪
せっかくミモザの日が近いんだしと思って。
焼いた焼いた♪
ウッカリミスのルビーチョコ無しも混ざってます(笑)←妹にお裾分け。
春らしく元気の出るというリクエストと、スパイスは無しがいいかなというリクエストでしたので、苺ジャムを生地に練り込むという私にしては荒技に出ました(笑)
爽やかなドライフルーツを多くしたかったので、1番多いのをオレンジピールにしてクランベリーやプルーンといった酸味のあるドライフルーツも多めに。
12種類も混ぜ込んだのは初めてかもしれない。
体に良いものを選びました。
そして、ミモザを1週間ほど乾燥させたものをお裾分け。
せっかくミモザの日が近いんだしと思って。
乾燥させたので水入らずな代わりにポロポロ崩れるの注意。
リボン代わりに花でも編むかなと毛糸をゴソゴソしていたら良い感じの緑色が出てきたので、四葉のクローバーを編みました。
これもまた春っぽいかなと思って。
どうか健やかに過ごせますようにと願いを込めたのは、ここにだけ書いときます。
クドイかなと思って(笑)←でも心にしまっておけなかった人。
このタイミングで、こんな機会をいただけたこと、本当に感謝です。