食・健康・若返りを目指す黒ヒョウ

美味しい物を食べ、ちょっと体を動かし
健康的な若返りを目指しています。

珍しい食べ物(モンゴル料理~和歌山アイスなど)

2012-03-31 07:44:11 | 食と健康

HAT神戸での打ち合わせのあと、近くのJICAでランチにしました。

ちょうど今月はモンゴル料理です。

お相撲では馴染みの国ですが、料理は初めて

興味津津。・・・で、写真の感じです。

チャナサンマハという羊肉の塩茹はかなり見た目もグロテスクで、かなりクセがあります

でも頑張って完食しましたよ  私はモンゴルでも生活出来ますね

  

でもちょっと食後のコーヒーを飲んでも、味や匂い、食感が残りました。食べなれないからでしょうね

ホールではモンゴルの紹介がされていました。

とっても色使いとかデザインとか好きです

ちょっとモラに似ていませんか?

 

あと、こちらは和歌山のケンミンSHOWと取ったと言うグリーンソフトクリームが神戸で売っていました。

こちらも興味を持ってGET。試食しましたが、カチカチに凍っていて、あまり味が分からなかったです!

 

そして、珍しくはないですが、我が家でも塩麹を使っています

色々と試していますが、特に魚がとてもふっくらと焼きあがり、塩麹の味で甘みも増して美味しいです

以前は麹を拭き取って焼いていましたが、残した方が断然美味しいです

活ブリ、今まで醤油をかけていましたが、その必要なし。

脂が乗っていて塩麹との相性が良かったです

まだまだこのブーム、続きそうですね

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿