![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dd/d07d791b0659240fb16122d13a45e715.jpg)
3月26日(月)「飾り巻き寿司」を習いました。辰巳温美先生(芸名みたい)が手際よく教えて下さいました。
桃の花とパンダを作ることに~~
材料がテーブルに用意されています。 桃の花から作りました。
初めてなので、皆から遅れない様に一生懸命でした
おぼろや青海苔、ゴマで色が付いています。
作る過程は上手く出来ているか不安になりますが、ひたすら先生の言われるままに作業を進めました
そして巻きあがって包丁で切るのに手こずりながらも・・・、「わぁ~出来た」
感動ものです。カワイイでしょ (所要時間2時間弱でした)
食べるのが惜しいです・・・。
こちらは先生の作です。形がとっても綺麗
パンダの表情もとってもカワイイです
Facebookに自作をUPしたら、仲間内で「教えて!教えて!」と大反響!
「飾り巻き寿司」のファンが増えそうですよ
可愛すぎて食べるの勿体ないようですね~
見た目がカワイイですよね。
今度、桜を作ってみようと思案中なんですよ