そら豆の旬 2011-05-21 17:12:57 | インポート そら豆って、桜のちょうど2ヶ月後が旬になるそうな。 ということは、3月の下旬・・・ 今年はまだ咲いてませんでしたねぇ。 あ、でも、これは和歌山のそら豆なので、 和歌山では、その頃、もう咲いていたのかな
大和肉鶏のガランティーヌ 2011-05-17 16:33:48 | インポート テリーヌとか、ガランティーヌとかには、 ピクルスを添えることが多いのですが、 これは、パプリカとゴボウの自家製ピクルス そうそう、大阪駅に新しくできたルクアにも、 大和肉鶏のお店があるみたいですね~。 行ってみたいけど、人出が落ち着くのはいつでしょう・・・
ジャガイモのポタージュ 2011-05-15 16:50:20 | インポート ただいまのスープは、「ジャガイモのポタージュ」です。 冷たいと、ヴィシソワーズですが、 まだ今のところは、温かいスープです
今日は半ドン。 2011-05-10 16:23:45 | インポート <script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1002_line/deco.js"></script>月に1回、不定期で、火曜日のディナーを お休みさせていただいています。 5月は、今日がその日。 知り合いが、新しくお店を始めたので、 今から富雄まで行ってきます