ほとんどの女性はそうだと思うけれど、
わたしもイタリア料理が大好き
上海だと日本と同じようにおカネさえ出せば(お値段も日本と同じ)
和食はもちろんフレンチ、イタリアン、韓国料理、なんもあります。
ここ東平はそうはいかん 地元の料理しかないからね
そのうえ値段は安いが塩分は高い!
うちご飯が一番の贅沢と思うくらいです
・・・・これ手抜き主婦にはラッキーやけどね。
ここでもなんんとかイタリアンっぽいものを食べたくなりました。
パスタなんて売ってないよ、上海から持ってきたらよかったのに
しゃあない、なんとかあるものでやってみるか
スーパーで買って来た麺 、卵麺ってか?
イタリアンなんてニンニクとトマトで何とかなるやろと思って
たしかにそうかもしれんけど、やっぱり全くちがう料理になってしもた
いや、麺自体はおいしかったです、ふつうにうどんです。
この前もトマトとナスの料理をしたら 「中華だ」と言われ
これは晩ご飯には使えん・・・イタリアンはあきらめたのでした。
失敗作はひとりでたべよう
面のルーツは大西北地区、昔の安西国周辺に端を発するし。
トマトベースの炒め物(青椒,茄子,豚肉千切り,西紅柿)
を作って、素茹でしたこの面にぶっかけて食べたら、
それこそ面ルーツの拌面(ラグマン)の出来上がり♪
(面に塩加減はナシ。ぶっかけおかずに濃いめの味が付くから)
http://4travel.jp/traveler/chinaart/pict/11456010/src.html
ここのは、中国のあちこちで食べた中で一番でした
オリーブ油使ったの?
そうか、中国も西の方はヨーロッパの文化が入っているもんね。
羊肉使ったらその辺の味に近くなるかも。
これも中華だと思ったらそれなりにおいしかったよ
オリーブオイル、もう使こてしもてん
あたしはトマトやパンにたらして食べるから
すぐに無くなってしまうねん。
次は上海からいろいろ会社の便で送ってやろうと思っているのだー。
それにしても今日はネットがつながらん
イタリアンはオリーブオイルだよな・・
でも、それをパンやトマトに掛けたりして、
使い切ってしまった・・フ~ム、なるへそ・・・
東平にはオリーブオイルもスパゲッティーもないんでしょうね。
次回は上海でオリーブオイルとスパを大量に買い込んで
東平入りですね。
私は上海に戻ったら、すぐ、今度は北京行きです。