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いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

お好み焼きの食べ方

2012年04月11日 | 京都ひとり暮らし

    大阪が世界に誇る食べ物、

    大阪人が一番好きと言える食べ物

      お好み焼き


    晩ご飯はお好み焼きはアタシマエ

    お好み焼きは家庭の味、

    広島焼きとお好み焼きは全く違うものです!

    東平でも作りました。


    お好み焼きの最高の相棒は


         

    もちろんビール (発泡酒の時多いです)


    作ったー


         


    ソースや青のりが乗ってないって?

    わたくし、半分は何も無しで食べるのです


    なんでかって、

    焼き餃子同様で外側のパリパリが好きやからー

    それに今時のお好み焼き粉は味付いているからね


    あと半分はソースもマヨネーズもたっぷりで






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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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大阪餅子や♪ (こまぴょん)
2012-04-12 00:03:39
大阪烤餅子、中国人も好きやよ。
基本的に同じ「鶏蛋餅」が、特に北方では多く見られる。
大きさも同じ感じで、玉子と野菜が入ってるのも似てるし。
薄焼きやけど、めっちゃ美味しかった
(これは桂林で食べた→http://4travel.jp/traveler/chinaart/pict/17790396/

マヨは邪道ってテレビで言うてたけど、そうなんや・・・って感じ。
お好み焼きが出来た時には、日本にまだマヨが無かったんやて。
でも、食べものなんやし、好き好きやと思うけどなぁ・・
ウチはマヨもソースも青ノリも鰹節も全~部使います
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こまぴょんへ (りっちゃん)
2012-04-12 10:39:28
そうよね、
子供のころのお好み焼きにはマヨネーズは無かった。
両親と出かけた時に外食で初めてマヨネーズのお好み焼きを食べた時、
あまりのおいしさに感動したぜ。

今はマヨちゃんなしではいられましぇん。
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