梅雨明けしたのにムシムシする。
朝から部屋の湿度は
80%ってどうよ!
温度だって
午前中に30度になっています。
寝る間はずっとエアコンをつけっぱなしなので
昼間は冷やしすぎないように気を付けていますが
この数日はお昼ご飯を食べたらエアコンスイッチオンです。
冬のあの寒さはなんなんだ!
台所で火を使うのは嫌になり、油ものは特に食べたくない。
で、きのう食べたのは
げんげ!
富山へ遊びに行った友達がお土産に買ってくれました。
さすがにこの季節は干物です。
ネットで買うと送料かかるもんね。
久しぶりでおいしかった、冷凍してまた食べます。
これ焼くのはストーブが一番なんだよ
寝苦しくって、クーラーのスイッチを頻繁にオンオフしているので、寝不足気味です。
ところで「げんげ」って初めて見ました。
両親の実家がある富山には、お盆に行くので、是非食べてみようと思います。
この暑さ!
溶けるのではないかと思うのですが、
残念なことに溶けたい部分は溶けません。
ゲンゲは富山の海の恵みです。
お盆だと生ものでは売っていないかも、
干物を上海に買って帰ってください。
富山はおいしいものの宝庫ですね。
白えび、ホタルイカ、寒い季節に行きたいです