2年前広島に来た時期は秋の実りを実感できる季節でした。
里芋、黒豆、柿、どれも安くておいしい。
もう今年は味わえないかなぁと思っていたけれど
あと一年楽しむことができました。
そのうちのもうひとつは栗。
スーパーに売っているのじゃなく、無人販売所やJAにおいてあるのがいい。
日曜日の瀬戸内散歩、JA安芸津でいろいろ買った

くり、500gくらいかな300円でした。
比較的大きい粒のを選んで一晩水につけておいたら

鬼皮だけをむいて、、、これ結構しんどいです。

渋皮煮をつくりました。
鬼皮をむくときに渋皮もちょっとけずってしまう、これがうまくいかないな。
でもこの季節だけの楽しみです。
コーヒーのおともに、ウイスキーにも合います。