国慶節を少しずらして明日夫のたっちゃんが帰国

先週は寒かったり天気も悪かったけれど、
今日からはしばらくは秋の

毎回帰って来た日の晩ご飯はお魚づくし。
上海に居る間は新鮮でおいしい魚に餓えているからね

今月は秋祭りのサバずし用の脂の乗ったエエのん入ってた。
京都の秋祭りはサバのお寿司なのです

ブリもタラもきれいなんあった。
カキも出てるしハモもまだある

さて何にしようか、明日お魚屋さんでもう一度悩むことにして、
今日の支度はこんなん

魚には日本酒でしょ

鍋にするんだったらぽん酢と春雨。
我が家は絶対に「旭ぽん酢」と「翁はるさめ」
溶けないマロニーなんてありえな~い

たっちゃん、おいしいお魚いっしょに食べよう
