6月4日の晩ご飯の献立は
麻婆茄子、切り干し大根の煮物、トマト
厚揚げなめこ和風あんかけ、ワカメのお味噌汁
十六雑穀ご飯です。
夏野菜といえば茄子
麻婆茄子を作りました。豆板醤をいつもより
多く入れたのでちょっと辛いかな~
と思ったのですが
旦那さんは「これくらいのほうが美味しい!」と
気にいってくれたようで良かったです
残業で遅くなるときや雨の日以外は晩ご飯の後に
お散歩に行きます

昨日は「そろそろホタルいるかな~」と近所の
小川に行ってみたらちらほら見れましたよ
これからもっとたくさんの数のホタルを見れる日があると
思うので楽しみです

麻婆茄子、切り干し大根の煮物、トマト
厚揚げなめこ和風あんかけ、ワカメのお味噌汁
十六雑穀ご飯です。
夏野菜といえば茄子

麻婆茄子を作りました。豆板醤をいつもより
多く入れたのでちょっと辛いかな~

旦那さんは「これくらいのほうが美味しい!」と
気にいってくれたようで良かったです

残業で遅くなるときや雨の日以外は晩ご飯の後に
お散歩に行きます


昨日は「そろそろホタルいるかな~」と近所の
小川に行ってみたらちらほら見れましたよ

これからもっとたくさんの数のホタルを見れる日があると
思うので楽しみです
