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卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

「ビストロ 椋」 in 砺波

2013年04月26日 00時51分19秒 | グルメー「仏料理」「オーガニック」

 

さて雨の日・・・Y'sさんにランチのお誘いメールをしたものの、どこにいけばいいのか途方に暮れているとき、
Y'sさんからこちら「ビストロ 椋」さんに来てくださいと逆にお誘いを受けました!

2013年4/20オープン

砺波市平和町2-57
 0763-55-6869
 月曜・第三日曜定休
11:30~14:00
    17:00~20:00(LO)



こんな奥まった感じにお店を建てるなんて・・よほどの自信家か!(笑)と思いましたが、
外観の暖かい雰囲気はグッときました!

丁寧に迎えてくださったのはお店の奥様。

「隠れ家的なお店にしたいと思いまして・・・」とにこやかにおっしゃる。

うん、まさしく隠れてるもんね。

店内は小上がりにテーブル席二つ。
あと10人くらい座れるテーブル席と数席のカウンター。
いたるところに木のぬくもり。
小上がりは靴を脱ぐので(当然)よりその温かみを感じますね。

無事Y'sさんと合流し・・・メニューをのぞいていると・・・

あったかいウェルカムドリンク登場。
かわいいコペンのカップ&ソーサーに丁寧に入れられたお茶に一息。
よいサービスです。

ランチは二つ。

むくランチ or  むくむくランチ

安直な名前だけど、クスっと笑ってしまうユニークさもあり・・・今回はオープンしたばかり!
よし、景気付け?に むくむくランチにしよう!

Y'sさんも同じくむくむくランチをチョイス。
お店にはどんどんお客様が来るし・・・これは待たされるかな?と思っていると・・・

さらりと良いタイミングで前菜&スープのプレート登場。

お野菜にこだわっていらっしゃるらしくキッシュにもたっぷりお野菜入り。

メインは鶏肉とお魚両方が鎮座。

それに野菜のソテーがこんもり。いやもっとこんもりでも全然OK.

ちなみにソースは甘酸っぱい感じでマスタードの酸味がよくきいています。
お魚がホクホクと美味しかったな。

この日のご飯は井波産だったかな。
ユカリ粉が添えられています。
お代わりも出来ます。

デザートは木苺入りのガトーショコラ!

風味が素晴らしい一品でした。

最後にチョイスしたのは「自家製ブレンドコーヒー」。
とてもよい香りで味も抜群。
もう一杯欲しいくらい。

さて、今回はさらーっと書き綴ってきましたが、
まだ一度目だし・・・こんな感じで書いたほうが先入観少なくていいかなと思いまして・・・汗。

1640円のむくむくランチでした!

まだ色々模索されることも多いかと思いますが、砺波の地に素敵なお店が出来て嬉しいです。
シェフは金沢のフレンチレストランで腕をふるっていらっしゃったそうな。
夜のほうも期待したいですね!!

砺波も区画整理が進み・・いろんな場所が変化しています。
個人的にはこういったお店が増えていくといいな。
あ、カフェも含め・・・。



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ごぶさたしています (ブログde付録)
2013-04-27 05:18:38
 見てはいたのですが、コメントを書き込む時間が取れなかったので、久しぶりに書きました。

 私も砺波市民なのにこのお店の存在は知りませんでした。
見ているとバランスがしっかりとれているランチという印象を持ちました。
ぜひ私も行ってみたいと思います。

 砺波市街地も数年で様変わりすると思いますので、新しいお店ができることは良いことですね。
返信する
ブログde 付録さんへ (卯月)
2013-04-28 10:03:59
うわー!
超お久しぶりです。
こちらこそご無沙汰しています!
お元気でしたか?

砺波も開発ラッシュですね。
これからどうなるか楽しみでしかたありません。

人が増えると・・・車が混むかなと思ったり(笑)。
金沢で腕をふるってらっしゃったようですが、
私は存じませんでした。
なので、一度足を運んでから確かめてくださいね!

ほんと、こういったライトなお店がたくさん出来るといいなと思います。
返信する

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