なんと、先日年が明けたなあと思っていたらもう1月も終わり2月になってしまいました~
昨年末から今年なんだかとっても忙しく、いろいろ書き損ねた美味しい話がたまってまして・・・
でもまあ去年といってもつい先日?!のことだもの書いちゃっていいですよね~
さて、こちらは毎年恒例の外山啓介さんのクリスマスコンサートでいただいたお料理
三元豚肩ロースオーブン焼きイタリアンソースと取れたてスズキの白ワイン蒸しグリーンマスタード入りクリームソース
そしてこちらはオードブルの盛り合わせ
ハチミツロールX'mas飾り
どれもとっても美味しかったのだけど写真がどれもイマイチでアップするのが憚られておりました~
でもやっぱり恒例だもの・・記事に残しておかないと~
もちろんメインは今年も食事の後のコンサート、そのプログラムはコチラ
いやあ~毎年しみじみとした感動を与えて下さる演奏です
今年は特にその音色の美しさにうっとり・・・目を閉じて聴き入ってしまいました
本当に余韻の残る音色・・・あ~ピアノっていいなあ~
こんなに素晴らしい演奏に美味しい料理
今回は一緒に行った友人たちの他に久しぶりの友人との会場での思わぬ再会もあり・・・
とても素敵なクリスマスプレゼントを頂いたような1日でした
札幌出身のピアニスト外山啓介さん、これからも活躍していただきたいですね
本当に音楽は人を癒してくれる、力を与えてくれる
そして美味しいものは人を幸せな気分にしてくれる
毎年毎年の決まり文句ですがこの日もまたそんなふたつが一緒になった素敵な1日でした~
前回 http://blog.goo.ne.jp/usaoj/e/910f4296459ec5398ce30c70308fc8dd
2010年 http://blog.goo.ne.jp/usaoj/e/9fc49a5a6fb527909a9f058853225b63
2009年 http://blog.goo.ne.jp/usaoj/e/b5cba9c9d888d62dc363821d9bbefee6
京王プラザホテル札幌
住所 札幌市中央区北5条西7-2-1
TEL 011-271-0111