お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

お昼ごはん

2007年05月20日 | スパ・麺類

ツナの和風パスタ


前回作った、ツナの簡単スパゲッティと、ほとんど同じだけど、ちょっと違うのがめんつゆを使うところ


<材料4人分>

スパゲティ…300gくらい

ツナ缶  …2個

たまねぎ …1/2~1/4くらい(スライスする)

ニンニク …1片(スライスする)

オリーブオイル…大1くらい

めんつゆ …大4くらい

きざみ海苔…適量



<作り方>

1. スパゲティは塩大1/2くらい入れた湯で、ゆでる。

2. フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく入れてから火をつけ、炒めて香りが出たらたまねぎを入れてさらに炒める。

3. たまねぎが透き通ってきたら火を止め、1のスパゲティとツナを油ごと入れてよく混ぜ、めんつゆを入れて味を調える。

4. きざみ海苔を散らす。



めんつゆの味とツナの味だけで、塩・コショーしなくても大丈夫



レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る