ツナの和風パスタ
前回作った、ツナの簡単スパゲッティと、ほとんど同じだけど、ちょっと違うのがめんつゆを使うところ
<材料4人分>
スパゲティ…300gくらい
ツナ缶 …2個
たまねぎ …1/2~1/4くらい(スライスする)
ニンニク …1片(スライスする)
オリーブオイル…大1くらい
めんつゆ …大4くらい
きざみ海苔…適量
<作り方>
1. スパゲティは塩大1/2くらい入れた湯で、ゆでる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく入れてから火をつけ、炒めて香りが出たらたまねぎを入れてさらに炒める。
3. たまねぎが透き通ってきたら火を止め、1のスパゲティとツナを油ごと入れてよく混ぜ、めんつゆを入れて味を調える。
4. きざみ海苔を散らす。
めんつゆの味とツナの味だけで、塩・コショーしなくても大丈夫
レシピブログに参加しています。