お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

さんま巻き巻き揚げ

2008年05月07日 | メインのおかず-魚貝類

さんまの巻き巻き揚げ


久々の料理記事っす





<材料 4人分>


さんま3枚におろしたもの …12枚


塩 …少々


薄力粉 …適量


パン粉 …適量


爪楊枝 …12本





<作り方>


1. さんまに塩少々ふって、端からクルクルと巻いて爪楊枝で止めておく。

2. 1に薄力粉をつけて軽くはたき、水溶き薄力粉につけ、さらにパン粉をつけ、180度くらいに熱した揚げ油(分量外)で色よく揚げる。



今回は、生しいたけもフライにしました~


ケチャップとウスターソース1:1を混ぜて作ったソースをつけてどうぞ~











レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪



最新の画像もっと見る