お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

さんまの梅紫蘇巻き

2009年02月07日 | メインのおかず-魚貝類
コープで、三枚卸しになったさんまを買ったので、巻き巻きしてみました


既に卸してあるので、超楽~




さんまの梅紫蘇巻き


<材料 4人分>

さんま …三枚におろしたもの12枚

梅干  …大きいものなら3個くらい(種を出してつぶしておく)

青じそ …12枚

塩   …少々

爪楊枝 …12本



<作り方>

1. 梅干は種を出してつぶしておく。

2. さんまに塩少々ふってしばらく置き、クッキングペーパーなどで拭いておく。

3. さんまを広げ、青じそを置き梅の果肉を小さじ1/2~1(好みで)くらいずつ乗せ、端から巻いていき、爪楊枝でとめる。

4. 3をサラダ油適用入れたフライパンで、色よく焼く。

5. 皿に盛って出来上がり~










レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る