![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c1/51b1af114e9aba76553c2931775a245d.jpg)
コープで、三枚卸しになったさんまを買ったので、巻き巻きしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
既に卸してあるので、超楽~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
さんまの梅紫蘇巻き
<材料 4人分>
さんま …三枚におろしたもの12枚
梅干 …大きいものなら3個くらい(種を出してつぶしておく)
青じそ …12枚
塩 …少々
爪楊枝 …12本
<作り方>
1. 梅干は種を出してつぶしておく。
2. さんまに塩少々ふってしばらく置き、クッキングペーパーなどで拭いておく。
3. さんまを広げ、青じそを置き梅の果肉を小さじ1/2~1(好みで)くらいずつ乗せ、端から巻いていき、爪楊枝でとめる。
4. 3をサラダ油適用入れたフライパンで、色よく焼く。
5. 皿に盛って出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
既に卸してあるので、超楽~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
さんまの梅紫蘇巻き
<材料 4人分>
さんま …三枚におろしたもの12枚
梅干 …大きいものなら3個くらい(種を出してつぶしておく)
青じそ …12枚
塩 …少々
爪楊枝 …12本
<作り方>
1. 梅干は種を出してつぶしておく。
2. さんまに塩少々ふってしばらく置き、クッキングペーパーなどで拭いておく。
3. さんまを広げ、青じそを置き梅の果肉を小さじ1/2~1(好みで)くらいずつ乗せ、端から巻いていき、爪楊枝でとめる。
4. 3をサラダ油適用入れたフライパンで、色よく焼く。
5. 皿に盛って出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)