お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

ラタトゥユ

2007年08月18日 | 副菜
ラタトゥユ

毎年夏になったらよく作る、ラタトゥユ

今年も作りました。

これは何度目の分だろう・・・



厚手の鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクみじん切りと、たまねぎ・ナス・ズッキーニ・パプリカ(あれば)・ピーマンなどを食べよい大きさに切って炒める。

トマトホール缶のトマトを手でつぶしながら加え、塩・コショー少々と砂糖をほんの一つまみ入れて、汁気が少なくなるまでコトコト煮る。

時にはしめじなども加えてみたり、バジルやオレガノやパセリを入れたり、そのときにあるものを使って作っています




レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る