竹の子のマヨネーズ焼き
<作り方>
1.竹の子は、出汁・しょうゆ・みりんで煮て、薄めに味をつけておく。
2.1の竹の子を耐熱容器に並べ、マヨネーズ(またはヨーグルトとマヨネーズを1:1で混ぜた自家製ハーフマヨでも・・・)を竹の子が隠れるくらいに塗って、パセリを適量のせる。
3.2をオーブンかオーブントースターで焼き色が付くくらいに焼く。
マヨネーズには、好みでしょうゆ少々入れても
パセリを木の芽に替えても良いかも
レシピブログに参加しています。
<作り方>
1.竹の子は、出汁・しょうゆ・みりんで煮て、薄めに味をつけておく。
2.1の竹の子を耐熱容器に並べ、マヨネーズ(またはヨーグルトとマヨネーズを1:1で混ぜた自家製ハーフマヨでも・・・)を竹の子が隠れるくらいに塗って、パセリを適量のせる。
3.2をオーブンかオーブントースターで焼き色が付くくらいに焼く。
マヨネーズには、好みでしょうゆ少々入れても
パセリを木の芽に替えても良いかも
レシピブログに参加しています。