お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

竹の子のマヨネーズ焼き

2007年03月16日 | 副菜
竹の子のマヨネーズ焼き


<作り方>

1.竹の子は、出汁・しょうゆ・みりんで煮て、薄めに味をつけておく。

2.1の竹の子を耐熱容器に並べ、マヨネーズ(またはヨーグルトとマヨネーズを1:1で混ぜた自家製ハーフマヨでも・・・)を竹の子が隠れるくらいに塗って、パセリを適量のせる。

3.2をオーブンかオーブントースターで焼き色が付くくらいに焼く。


マヨネーズには、好みでしょうゆ少々入れても

パセリを木の芽に替えても良いかも





レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る