お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

今日の朝ご飯

2007年08月17日 | メインのおかず-魚貝類

鰯の蒲焼風


昨日の鰯の天ぷら、青じそを乗せないで、朝ごはん用にわざと残しておきました~

で、それを蒲焼風にアレンジ

フライパンに、醤油・みりん・砂糖・酒・水を2:2:1:1入れ、水を調味料と同量くらい入れ煮立たせ、鰯の天ぷらを入れて水分が少なくなるまで煮る。

調味料と水は大体の量なので、お好みで調節して



レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る