お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

野菜のグリル

2007年03月21日 | 副菜
野菜のグリル


<材料4人分>

なす   …2本

ニンジン …5cmくらい

ジャガイモ…4個(ラップに包みレンジで4分半ほど加熱しておく)

インゲン …12本(ゆでておく)

塩・コショー…少々

A    …ニンニクみじん切り2片・オリーブオイル大2・バター大2・しょうゆ大2~3



<作り方>

1. なすは長さを半分に切ってそれぞれ縦4等分する。ニンジンは縦に細切りして下ゆでしておく。ジャガイモはレンジで加熱してくし型に切っておく。

2. 天板にサラダ油を塗り、1の野菜を並べて軽く塩・コショーし、オーブン熱風250℃で25~30分(オーブンの機種によって違うので、時間は目安にして)焼く。

3. フライパンにAの材料のオリーブオイルをいれ、ニンニクを香りが出るくらいに炒め、バターを入れて焦がし、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。

4. 2を器に彩りよく盛り、3をかける。


このソースは、実はステーキのソースで、ステーキを焼いた後のフライパンで作ったもの

野菜のグリルにも結構あいます

野菜にする塩・コショーは、お好みでどうぞ。







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