野菜のグリル
<材料4人分>
なす …2本
ニンジン …5cmくらい
ジャガイモ…4個(ラップに包みレンジで4分半ほど加熱しておく)
インゲン …12本(ゆでておく)
塩・コショー…少々
A …ニンニクみじん切り2片・オリーブオイル大2・バター大2・しょうゆ大2~3
<作り方>
1. なすは長さを半分に切ってそれぞれ縦4等分する。ニンジンは縦に細切りして下ゆでしておく。ジャガイモはレンジで加熱してくし型に切っておく。
2. 天板にサラダ油を塗り、1の野菜を並べて軽く塩・コショーし、オーブン熱風250℃で25~30分(オーブンの機種によって違うので、時間は目安にして)焼く。
3. フライパンにAの材料のオリーブオイルをいれ、ニンニクを香りが出るくらいに炒め、バターを入れて焦がし、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。
4. 2を器に彩りよく盛り、3をかける。
このソースは、実はステーキのソースで、ステーキを焼いた後のフライパンで作ったもの
野菜のグリルにも結構あいます
野菜にする塩・コショーは、お好みでどうぞ。
レシピブログに参加しています。
<材料4人分>
なす …2本
ニンジン …5cmくらい
ジャガイモ…4個(ラップに包みレンジで4分半ほど加熱しておく)
インゲン …12本(ゆでておく)
塩・コショー…少々
A …ニンニクみじん切り2片・オリーブオイル大2・バター大2・しょうゆ大2~3
<作り方>
1. なすは長さを半分に切ってそれぞれ縦4等分する。ニンジンは縦に細切りして下ゆでしておく。ジャガイモはレンジで加熱してくし型に切っておく。
2. 天板にサラダ油を塗り、1の野菜を並べて軽く塩・コショーし、オーブン熱風250℃で25~30分(オーブンの機種によって違うので、時間は目安にして)焼く。
3. フライパンにAの材料のオリーブオイルをいれ、ニンニクを香りが出るくらいに炒め、バターを入れて焦がし、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。
4. 2を器に彩りよく盛り、3をかける。
このソースは、実はステーキのソースで、ステーキを焼いた後のフライパンで作ったもの
野菜のグリルにも結構あいます
野菜にする塩・コショーは、お好みでどうぞ。
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