豆腐とわかめのサラダ 2008年08月07日 | 副菜-サラダ・漬物など 豆腐とわかめのサラダ <材料 4人分> 豆腐 …1丁(水切りしておく) わかめ…適量(水で戻しておく) ツナ缶…1缶(漬け汁を切っておく) 玉ねぎ…1/4個(スライスして水にさらしておく) <作り方> と、言ってもホント大したことないのだけど 1. 豆腐は2~3cm角くらいに切って4等分し、皿に盛る。 2. 1の上にわかめ・水をよく切ったたまねぎ・ツナを乗せ、好みのドレッシングをかける レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « ロコモコ | トップ | 誕生日のご飯 »