お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

豆腐とわかめのサラダ

2008年08月07日 | 副菜-サラダ・漬物など
豆腐とわかめのサラダ



<材料 4人分>

豆腐 …1丁(水切りしておく)

わかめ…適量(水で戻しておく)

ツナ缶…1缶(漬け汁を切っておく)

玉ねぎ…1/4個(スライスして水にさらしておく)




<作り方>

と、言ってもホント大したことないのだけど


1. 豆腐は2~3cm角くらいに切って4等分し、皿に盛る。

2. 1の上にわかめ・水をよく切ったたまねぎ・ツナを乗せ、好みのドレッシングをかける




レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪



最新の画像もっと見る